Décoration d’un espace bar de restaurant à Pornic (Loire Atlantique)

Création d'un comptoir de bar en iroko pour un restaurant à Pornic

Descriptif du projet d’aménagement du client

Le Comptoir Gali est un restaurant situé sur le quai du vieux port de Pornic. Il peut accueillir 50 couverts en salle et 34 en terrasse. Les nouveaux propriétaires font des travaux de rénovation et de décoration régulièrement. La priorité avait été mise sur la cuisine mais il était temps de s’occuper de la salle. L’accent a été mis sur l’espace bar.

L’objectif était de :

  • changer le comptoir qui se dégradait,
  • aménager le bar pour le rendre plus lumineux,
  • créer des chevalets pour communiquer auprès des clients.

Contraintes liées au projet

  • travailler durant la fermeture du restaurant (1 semaine maximum),
    • proposer un bois brut résistant au temps, à l’humidité et aux agressions liées à la restauration,
    • transporter la planche du bar en un seul tenant de 3,50 mètres.

    Création de mobilier (comptoir de bar et chevalet) pour un restaurant à Pornic

    Les étapes de la réalisation par LA MAISON

  1. dépose du comptoir existant et des appareillages,
  2. pose du plateau du bar sur-mesure en bois exotique « iroko » de 3,50 mètres (produit naturel idéal en milieu alimentaire),
  3. fixation par collage,
  4. pose d’une déserte derrière le comptoir au-dessus du frigo dans la même essence de bois pour un rappel du comptoir,
  5. habillage d’une colonne du bar (coin café) avec des étagères teintées acajou,
  6. fixation par des consoles au mur et sur le devant par 2 pieds en inox brossé,
  7. application d’une huile dure à base d’agrume sur le plateau du comptoir et la déserte,
  8. création par LA MAISON FACTORY de 3 chevalets en pin teinté acajou pour l’extérieur et l’intérieur,

Contactez-nous
pour un devis

Galerie photos